@ 2008.08.27 , 08:30

所谓的绿色世界

[-]
所谓的绿色生活,到底可以贯彻到什么程度?想象下候车亭、街灯乃至是房子——都是树木长成(模仿蓝皮肤的精灵么?)。事实上,从上面这个示意图就可以看出来,这个变态的项目就是要扭曲植株的形态以符合人类的生活需求。这个项目是以色列的特拉维夫大学和eco-living公司携手促成,其目的就是——商业化应用。

美国、澳大利亚、以色列都对这个研究抱有期望,并组件了联合生态建筑项目。初步计划包括游乐场,医院的长凳,路灯,和栅栏。不同于传统的植根于泥土的植株,这一次专家们计划将织物种植于空气中,这将获得“柔软的根茎”。这种专利工程技术可以轻易建造较大的结构。能有房子那么大么?这得看植物的种类了,嗯,还有就是时间。

ps,个人观点是坚决的反对,如此扭曲变态的项目根本就是对植物的玩弄和践踏。我一直觉得观赏盆景很扭曲变态,没想到还有更过分的!如果所谓的绿色世界是建立在对其他物种的践踏上,那么不要也罢!

Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞