@ 2008.08.27 , 07:30

防水这件事

[-]
目前来说,你可以买个橡胶套或者带橡胶密实件的手机来保证其防水性。不过,新新技术承诺在不改变外观的前提下保证器具及衣物的防水和防污性。

具体工艺的话,它使用了一种名为单体氟碳化合物(fluorocarbon monomer)的气体,一种类似于思高洁(Scotchgard)和GORE-TEX的混合物。用无线电波刺激其分子,被激活后这种气体就能附着在任何地方。作为防护层,它的轻薄程度无疑不会影响材质的美观,也不会影响电子的流动——当应用于USB设备上时。

Hi-Tec’高纬度极限(登山?)靴是投入应用的首项产品。皮靴本来就有一定的防水性,嗯嗯,看起来没什么挑战性。然后是P2i,这家公司的委托是运动鞋的网眼表面(下图),或者,令织物不畏惧泼洒的红酒(顶图)。目前尚无电子产品的应用,不过P2i还计划推出耳塞之类的东东。

[-]


Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞