@ 2008.08.26 , 09:30

黄金的隐藏属性

[-]
黄金,嗯嗯,这是个好东西,据说一块金牌可以换35万呢。不过,其实黄金比你想象得还要好~

据研究表明,黄金微粒被阳光激活后可以破坏挥发性有机物污染——比如油漆啊清洁剂什么的。[用黄金清除油漆和清洁剂,脑袋进水了么?]

昆士兰大学的物理和化学家Zhu Huai Yong[国人咩?]的研究,来自阳光的电磁场与黄金微粒的运动互相刺激,形成一种震动。阳光使得十亿分之一秒内黄金的电磁频率提高到常规水平的100倍。这种被增幅了的电磁场能破坏空气中的污染微粒。而唯一的副产品则是少量的二氧化碳。

这一发现促使人们开始思考黄金的不同用途,不仅仅像个守财奴一样囤积起来等着升值,或许我们应该考虑其化学价值。据Zhu先生说,黄金可以促进化学反应和太阳能发电[化学老师一直说黄金是最不活泼的,难道纳米级别还能改变化学性质?]对提高能源效率有很大裨益。


Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞