@ 2008.08.25 , 09:29

本世纪最冷的一年(算什么)

来自英国Met部门(环境和气象科研机构)的资料显示,今年上半年的温度比2000以来最冷的一年还要低0.1摄氏度。[-]

据分析拉尼娜(与厄尔尼诺一样都是自然循环的一部分)现象是全球温度下降的主要因素。尽管如此,2008还是会跻身1850年以来最热的前十个年份,Met部门的科学家表示,随着拉尼娜现象效果的减弱,全球气温还会上升。目前,拉尼娜现象已经消退,整个太平洋处于中性状态。
拉尼娜现象的相应主要体现在东太平洋,但是这里的变化会影响到全球。科学家们也悲观的人为认为在这一个冬天形成的冰不会十分坚固,2008年的气温也依旧明显高于历史平均温度,仅仅依靠自然的调节能力诸如拉尼娜以及AMO(被纯字面翻译成“大西洋数十年震荡”,Atlantic Multidecadal Oscillation,周期十年以上的大西洋范围内的涛动)并不能完全解决全球变暖的趋势。

[-]

关键数据:
平均气温的计算是在周期1961-1990之中的
期间最暖和的一年 1998 - +0.515C
最冷的一年 1862 - -0.616C
从 2001 到 2007, 相对于平均气温,温度变化范围在 +0.400 至 +0.479C之间
2008 上半年 - +0.281C

[link]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞