@ 2008.08.23 , 09:40

外星机械生命体存在么?

[-]
首先,我是一个TF fans,我相信塞星人是一个独立的种族有自己的文明历史政治乃至宗教信仰——不得不说麦克耳背在这一点的表达上烂的可以,非常之可以!
言归正传,你是否想过,机器人形态的外星人,真实存在呢?事实上,我们可能生活在一个“后生物学宇宙”("postbiological universe")——某些更智慧的外星人已经用人工脑代替有机脑。

提升智能是一个很务实的动机。比如说,外星人的演化已经达到极致,耗尽了生物脑的所有潜能【尊可怕】,于是,下一步采用人工智能的机械脑也没什么不可以的。

其实吧,换脑这个概念离我们也不是那么的遥远。或许只要几十年,那时候计算机革命已经研制出超级计算机,那个每秒进行quadrillion【这个词到底是10的24次方还是15次方?】 次的计算。有的科学家认为,是十年后,技术的发展就足以令人工智能占领机械躯体,超越人类智能。文明的演化以光速行进【容我乌鸦嘴一下——亦以同样的速度腐朽】,远远超过我们自身演化所度过的数千,乃至数百万年的时光。

那么他们存在的可能性有多大,基于现行科学技术的局限以及生物演化文明发展的时间差之类balabala的原因,他们找到我们,或者说对弱小贫瘠乏味的我们感兴趣的可能性很低。

总的来说,一切皆有可能……

Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞