@ 2008.08.15 , 17:51

海豹帮助科学家观测南极海洋

[-]
科学家开始利用象海豹(Elephant seals)来帮助他们更好的了解南极海洋海洋的变化。

他们把实验的象海豹身上安装上传感器,让他们把得到的南极冰层温度实时的传送回来。

研究人员Steve Rintoul 说感谢这些海豹,他们让人类第一次了解到冬季时南极冰层下的状态。来源

# 传统的海洋监测方式一般是利用船舶、卫星和漂流浮标,但这些都无法对南极冰层以下的海水做出反应。以下是另两张图:

此图来自澳大利亚南极生态气候合作研究室(Antarctic Climate and Ecosystem Cooperative Research Centre)得出的实验海豹放归大海3000天后所游经的路线图。另一张图就是那个传感器。
[-][-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞