@ 2008.08.14 , 09:22

女歌手拥有男性染色体

[-]
美国爵士乐手Eden Atwood 因早年患有罕见的基因疾病,导致自己女性的身体内却拥有男性的染色体Y.

Eden 在15岁的时候被告知患有有“男性荷尔蒙无生理感觉并发症(Androgen Insensitivity Syndrome)”,这是一种在子宫中发生的性别紊乱病症,使得Eden 在少女时期就出现了与普通女生不同的身体症状,例如她没有来月经。更让其崩溃的是,实际上Eden 体内没有子宫,子宫的位置上反而长出了一对□□。

不过坚强的Eden 并没有因此而变态,神奇的是患有AIS病人的身体能够把体多余的男性荷尔蒙转化为女性荷尔蒙,反而使Eden 不会长痘痘、没有体臭、很少出汗,在外人看来这些都使她更具女性气质。同时通过荷尔蒙治疗,Eden 仍然可以哺乳婴儿(她在2004年收养了一个婴儿)。来源

# 地球人都知道女的XX,男的是XY 了吧。Eden 的医生Charmian Quigley 博士介绍到美国境内约有7500名妇女患有AIS 病症。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞