@ 2008.08.14 , 09:00

大象们的童年阴影

[-]
大象的记忆力是著名的,而哪些年长的,从曾经的挫折中学到了更多。根据伦敦的野生生物资源保护以及动物学协会的研究表明,年长的雌性大象知道远处的食物和水资源情况,显而易见,这种知识有助于整个族群度过干旱一类的生存危机。

通过对坦桑尼亚的Tarangire国家公园的象群的研究——关于3个族群中幼崽的死亡情况。1993年该地区发生了35年来最严重的干旱。常规的没有干旱的年份里,通常夭折的幼崽数量仅有2%,而那段时期达到了惊人的20%( - - 真可怕,我没翻错吧?)。有两个族群离开公园寻找食物和水源,它们的女性组长分别是45和38岁,在1958-1961年的干旱时分别是5岁或更年长些。研究人员认为幼崽们获益于年长的成员们对过去的灾难岁月的记忆,包括在过去的干旱岁月中如何生存。

留在公园的族群,过得不怎么好——当年的死亡率高达63%。拜20世纪78-80年代的偷猎者所赐,这个族群的女性族长只有33岁,没有更年长的了。科学家们认为,这项研究的重要之处在于指出年长的雌象有助于种群的繁衍,或者说,对野生动物保护和管理工作有益。

Link

# Nice Comments 采集机器人
GreyRoar 说:

大象的童年阴影:
1。“我们不和jj长在脸上的家伙玩” 囧
2。小新:“大象 大象” -_-
3。“大头大头下雨不愁,人家有伞你有大头。” @#¥@


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞