@ 2008.08.14 , 15:40

章鱼也有手脚之分

[-]
曾经的《章鱼,咱们来玩魔方吧》,现在已经有结果了。

来自英国Dorset 郡Weymouth 市海洋生物中心(Sea Life Centre)的砖家们将花一个月的时间,来对25只章鱼进行观察,记录他们的生活习惯,还通过让他们玩魔方、怀疑人生来研究章鱼的“主触手”。

研究人员Claire Little 说通过实验发现章鱼也有手脚之分,具体来说8只触手之中,有2只是“脚”,其余6只是“手”。比如当章鱼游泳的时候“脚”为主力,“手”为辅助。并且他们没有左右偏好之分,这跟以往的认为章鱼也分左右手不同。来源

# Nice Comments 采集机器人
阿猫(blog) 说:

不是很早以前就说了吗:
方法1:先抓一只章鱼,再用铁锤往它的头打下去,章鱼会去摸自己头的就是手,其它的就是脚啰。

方法2:放个屁给它闻,会捂住鼻子的就是手,其它的就是脚。

方法3:给它一台计算机,放在键盘上的就是手,盘在椅子上缩起来的就是脚。
……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞