@ 2008.08.13 , 10:00

黄金或者黑金?

[-]
如果你有一枚金戒指,用金笔蝎子或者公文包上有金质的搭扣什么的,你又是否知道非洲的童工情况?

以下是来自 Rukmini Callimachi 和 Bradley S. Kalpper的令人不安的消息:

极端贫困的旷工包括了数以千计的儿童,在数以百计的广泛分布于西非的原始矿井里,他们连续数小时从事着危险的工作。最小的甚至只有4岁……

好吧,你或许会说,应该先分辨下我们的黄金是不是来自非洲?

没有人可以准确的指出哪些黄金来自童工之手。不同于钻石,黄金在通往市场的曲折之路上不可能保持不变。它们通常要经过10到以上的"手续",与各种途径来源的黄金融化在一起,所以说其来源是很难辨别的。(或者,从另一个角度来说,没有一块黄金是完全干净的。)

珠宝商货零售商从瑞银集团 (瑞士联合银行)包括 Compagnie Financiere Richemont SA 处购买黄金,公司制造万宝龙金笔,伯爵豪华表,Cartier珠宝和Van Cleef & Arpels(范·克莱夫)。黄金被用于品牌商品,以及,沃尔玛的打折珠宝或者Tiffany & Co的奢侈品上。

公司方面表示关注通过问他,然则,他们也不能保证黄金是"干净"的。或者说,由于的童工是无处不在的,而原始矿井又提供了全球1/5的黄金,你不可能指望买家牺牲渠道的利益,于是……

Link 1 2


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞