@ 2008.08.11 , 16:26

光学隐身材料又有重大突破

[-]
近日一批来自加州大学Berkeley 分区(University of California in Berkeley)的一批研究人员公布,他们制造出了一种新型的材料可以控制光的传播,向光学隐身技术又迈进了一大步。

研究小组负责人Xiang Zhang 说这种材料是自然界没有了,所以他们使用了纳米技术改变了物质的原子、分子结构才制造出这种神奇的东西。它并不是一种完全吸收或者折射光的材料,而是通过其特殊的结构,使光直接平滑的流过或者跨过其表面,物体身上没有了光,便可达到隐身效果。来源Digg

# 该研究小组由米国军方赞助,可能将来会率先用于军事方面的东东。

# Nice Comments 采集机器人
阿企(blog) 说:

原文中说就像水流绕过物体一样,一定波长范围内的光波也可以绕过这些新材料

The new material produces has "negative refractive" properties. It has a multi-layered "fishnet" structure which is transparent over a wide range of light wavelengths.

路过 说:

人眼之所以能看到外界事物,就是因为能够接收外界光线。穿隐身衣的人如果眼睛处的光线也绕过眼睛,就是个瞎子;如果单留个眼睛不隐身,就是个软肋!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞