@ 2008.08.09 , 11:30

犬类也会传染哈欠

[-]
打哈欠这种事情会传染,嗯,不过目前为止,只有人类,以及我们的灵长类近亲被认为会传染哈欠。

伦敦大学Birkbeck学院的研究团队试图证实犬类是否已经跟人类熟稔到能够接受人类社会的暗示——比如,传染哈欠什么的。

研究人员将29只受测狗置于两种环境下,进行为期5分钟的测试——让一个人,对狗来说陌生的人,站在这些小动物面前,并且叫它们的名字。

在第一种环境下,陌生人在与小狗眼神交汇时开始打哈欠。“我们给狗一切的暗示,视觉和听觉刺激,促使他们打哈欠。”Birkbeck 的 Atsushi Senju 博士解释道。

而在第二类测试中,那个陌生人只是张张嘴而不是真的打哈欠。这是为了预防小狗仅仅模仿张嘴的动作。

结果,在第一种情况下,29只受测小狗的21只跟着陌生人打哈欠。相对的,第二种状态下,没有小狗上当。

研究人员相信,这个结果足以表明犬类对人类的情绪感同身受。

Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞