@ 2008.08.07 , 10:00

看不见的子弹标记

[-]
持枪的恶棍们注意了,高科技的眼睛盯着你们呢!

拜新兴技术所赐,现在不仅仅是枪上DNA,哪些难以磨灭的,微小的,罪犯在枪械上留下的手上以及衣服上的细微颗粒。

英国的研究成果是,更为先进的是利用自然演化的花粉——众所周知的,它的粘力超强,而且有纳米级的体积。这种混合物被用于一种涂层,用于捕获枪支表面的皮肤细胞,通常来说过于平滑的抛光的表面总是很难留下指纹或DNA(但是光亮的表明通常都是指纹收集器,还是说,这里是指容易被擦除?)。而这种图层的优势就在于,专业人员很容易取证,一般情况下证据则很难被擦除、

当然,纳米科技的优势不仅于此。通常来说,证据会由于枪械产生的巨大热量而被湮灭。这种涂层设计不但能防护这种热量,而且能捕捉不同子弹的细微区别,有助于执法人员作为追踪嫌犯的根据。这一突破性的技术极具价值,可能在一年内被投入使用。研究人员正在考虑将其应用在更大的范围内——比如说,刀子。

link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞