@ 2008.08.07 , 09:00

会自杀的锁

[-]
请想象一下,一个加密的数据芯片,非常之安全,即使是最顶级的骇客也拿他没辙。西门子的奥地利研究中心(ARC)与格拉茨技术大学联手研制了第一款商业用途的量子密码技术的芯片,用以确保电子通信的安全。

对数据的锁保护是基于光子的随机排列数字。目前来说,数据的保护是基于数学运算的得出的key。只要有足够的时间和精力,完全可以破解(大概是指穷举法吧)。量子密码(光子)锁(The quantum cryptographic light lock 可以这么翻么?)使用看更先进的自然定律——光子,独立的光子微粒——通过光的排列建立复杂的随机码。这些代码将通过光纤传输到接收端,而在验证通过之前,连接的双方将禁止沟通。该芯片还有一种相当独特的设计——当它判断有人理由生成的实际上未注册的key窃取信息,光子会不断改变(排列顺序)甚至自毁,除非确认安全为止。听起来很神奇,但是研究人员预计至少未来的两年内,该技术无法破解。

Link
Ps,我不得不说,我恨长句!非常恨!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞