@ 2008.08.06 , 17:42

发现猩猩王国

[-]
国际野生生物保护学会(Wildlife Conservation Society)的研究人员近日在刚果北部发现了一个约有12.5w 头的猩猩群落。这种大猩猩属于濒危物种,这次的大量发现,让研究人员非常高兴,原来猩猩王国的人民生活得还不错啊。

研究人员Rainey 说“看到这么多的猩猩我们真的吃了一惊,这还是人类首次发现这么密集的猩猩群落。”这样估计的话,世界上现存的这种大猩猩数量可能是12w 的两倍还要多。来源BoingBoing

这些大猩猩品种属于“西部低地大猩猩(western lowland gorillas)” [zh.wikipedia]

西部低地大猩猩是草食性的,有时会吃昆虫。它们是群居的,族群中有一头雄性领袖、5-7头雌性及幼猩猩,并可能有其他的雄性。西部低地大猩猩现时因伊波拉病毒及人类与猎豹的猎杀而成为濒危物种。

# Nice Comments 采集机器人
underone(blog) 说:

是三联的王小峰同学的秘密基地吗?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞