@ 2008.08.03 , 14:49

凤凰号发现了比水更重要的东西

[-]

刚刚阅毕了Universe Today上的这篇报道,我不禁产生了强烈的好奇心。众所周知,一个佚名的凤凰号计划科学家曾在接受Aviation Week杂志采访的时候提到了关于那颗红色行星的一个“令人注目”的发现,那么这个发现究竟是什么呢?很明显它是非常重要的发现,因为NASA和亚利桑那州立大学准备长期对公众保留具体的细节。另外,凤凰号计划的科学家们已经向布什政府的总统科学顾问汇报了他们的初步发现。报告暗示,除了证实水存在的TEGA分析仪外,MECA分析仪上的机器人探测器发回了更为重大的发现。MECA 很显然已经在火星上找到了更多的支持生命存在的证据。

不过,凤凰号小组需要更多的时间去分析他们接收到的复杂数据,可能最早要等到八月中旬才召开新闻发布会。科学家敏锐地指出,他们虽然并没有发现火星存在生命的直接证据(毕竟,凤凰号的使命也不是干这个的),但有迹象表明这些新数据将会比水的发现更加有分量。

也许这还不够,他们看来好像不得不把这个新闻放在头条。为白宫参谋是一件相当重大的事情,所以我们只好耐心等待凤凰号揭示的具体内容了。更多关于这个令人兴奋的发现,请移步这里

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞