@ 2008.08.03 , 16:28

每日一建筑:住到月球上,或者火星?

下面的消息都比较叉叉,放到一起说。不过我不确信它们是新闻还是恶搞。

新闻一:临时基地将被战神火箭发往月球 via
据说,未来十年内战神5号火箭将运载一个全功能的临时基地上月球,(给宇航员)提供半个月的短期居所。基地建筑设计正由某公司进行,其方案月球基地2是芝加哥近期无重力会议的热门话题。

IO9 上发布的概念图来看,基本上就是一个气球/充气娃娃嘛。两套方案区别不大,感觉上方案一更科幻些,方案二我顶部摆明了是太阳能装置,视觉效果比较卡通。IO9 的编辑说后者看起来比较坚固些,什么眼神啊……

方案一
[-]

[-]

方案二
[-]

[-]

# 如果月球之旅向民间开放,美国的那帮航天爱好者们又要疯了。你说这么牛逼的旅馆得多少钱一晚?怎么着也得个十万八万吧。美金?错,是月球币!

新闻二:如果你觉得住在月球还不够刺激的话,现在有个更概念的火星居住方案。当然,图不怎么好看啊(很像游戏截图),不知道渲成这样是不是有什么科学依据。 via
[-]

以及,这儿还有另一个火星住宅方案。 via
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞