@ 2008.08.02 , 02:05

每日一建筑:6平米的豪宅

住三房一厅的朋友,你们还在为自己家不是复式双层或是千坪豪宅而痛心吗?看看国外难民的小房子或许会觉得心里舒坦些。继9平米豪宅18平米豪宅之后,又发现一款可推广的6平米豪宅。它是这样诞生的:

杰夫先生于4年前在美国东南部的北卡罗来纳河边的土地。起先他盖了帐篷野营,后来发现在北美洲的温带雨林露宿不怎么舒服,就琢磨着搞个靠谱点的违章 临时建筑。但不幸的是,当地政府不理解他们的建设热情(在水域附近的用地一般是禁止建设住宅的),没有许可证杰夫童鞋只好打擦边球。根据当局文件的定义,居室的面积标准是至少70平方英尺,于是他就打算盖一个64平方英尺的房子(约6平米)。


于是它就这么盖了,在河边洪水线之外。虽然简陋,也能挡风遮雨。这个小家装备有平板电视、卫生间和一张不会吱吱嘎嘎响的大床。试想在冬季的大雪天抱着老婆和狗睡在里面,杰夫的乡村周末一定过得很愉快。Link

[-]

[-]

[-]

# sein 注:这个消息来自小房子博客,以后我就不发这种刺激众多房奴和准房奴的消息了,大家有空过去参观资本主义社会人民水深火热的生活。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞