@ 2008.08.01 , 08:50

梵高的画中画

[-]
昨日,几个来自荷兰与比利时的科学家通过X-光发现,Van Gogh (梵高)在1887年的画作“一块绿草地(Patch ofGrass)”中其实还藏着一幅农家妇女的画像。

科学家利用不同化学元素具有不同X射线特性的原理,使用密集的光束刺激画作上的颜料(或者元素原子),在把捕捉到的射线组合还原便得到了这幅神奇的“农家妇女”。这幅画做长宽17.5cm X 17.5cm 是使用铅制的颜料把其覆盖住的。来源

# 如今这幅画正成列在荷兰Kroller-Muller 博物馆。参与此次研究的主要人员是来自荷兰Delft University of Technology 的Dr Joris Dik 和来自比利时University of Antwerp 的Koen Janssens 教授。(stier 纠错)

# 美术界认为,Van Gogh 在当时可能因为缺钱购买材料,而不得不在画布上重复作画。而这幅农家妇女可能是他在荷兰Nuenen 村庄生活时画的。以下是原图:

据说就是从这张图中找到的。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞