@ 2008.07.30 , 22:17

天生懒散

[-]
宁可看电视而不是蹬50英里的单车?觉得徒步旅行是一种酷刑并且毫无乐趣?好吧,根据近期的两份研究报告你可以心安理得的继续做沙发土豆了。研究人员辨认出了23组控制老鼠活动水平的基因。“你是否生来就是沙发土豆?从运动生理学的角度,虽然我们从未这么设想过,不过很有可能确实如此。”北卡罗来纳大学的研究带头人(- - 这个称呼真吐!) J. Timothy Lightfoot说。

为了找出哪些基因控制了活动水平, Lightfoot和他的同事饲养了一种超级蹦跶的耗子和一种懒成一滩的耗子。然后,经过一系列关于速度、忍耐力以及仓鼠笼子里的距离测试,研究人员试图吧老鼠的行为和遗传信息关联起来,刚才提到的那23组基因就涉及到这两项研究。研究结果——或者说马拉松耗子和沙发土豆耗子的差别与Lightfoot的设想完全相反。在早期的试验中,他尝试展示基因对肌肉作用的差别使老鼠们更懒散,但事实上他无法分辨每组基因对肌肉的作用(反正起作用就对啦)。这使他相信一定有什么在老鼠们毛茸茸的脑袋里起作用。

“我们越来越多的发现了大脑内部的化学变化,我们确信这是大脑的区别造就了人们的活跃程度。”这或许就是为什么有些人就是乐意端着一大盆墨西哥脆饼看太空堡垒的原因吧。

Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞