@ 2008.07.29 , 20:56

台风和碳总量的故事

[-]
当台风和飓风横扫山区的时候,其破坏力是人类难以匹敌的。除了物理上的破坏,还有化学上的——台风和飓风会裹挟着碳——并以泥沙的形式沉入大海。反过来,风的循环能给这个行星降温。长期以来,科学家们就有类似的估计,然则,直到最近他们才得出估算出大致有多少碳以这种形式迁移——计量单位是吨!俄亥俄州立大学的研究人员估算了路过□□的台风所裹挟的碳的总量——包括风暴中作为沉积物被卷走的部分——每平方英里被卷走的碳的峰值为400吨。在□□的一场台风所带走的碳量相当于这一年雨水所带来的量。

尽管研究表明由台风带走的碳并无助于减少全球变暖的影响,但是这些数据仍然有助于科学家们计算更精确的全球碳排放值。在之前的数据中,台风带来的“损耗”是不计入总值的。

Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞