@ 2008.07.28 , 12:52

关掉夜景灯,为了迁徙的鸟儿

[-]
鸟这种动物就像蛾子一样会被夜晚的灯光所吸引——然后分不清方向,他们会绕着发光的建筑物飞,有时候会一头撞上去,或者,精疲力竭的掉在地上。

科学家们无法解释这种行为,但是明尼阿波利斯的时钟博物馆的研究员以及明尼苏达州自然资源部正在倡导关闭灯光以保护夜间迁徙的鸟儿。

参与这个项目的包括房屋的所有者,承租人以及来自明尼阿波利斯、圣保罗、布卢明顿的32栋建筑物的物业公司,他们均承诺在春秋季鸟类迁徙的季节减弱建筑物(景观)灯的强度。类似的项目已经在多伦多、纽约、芝加哥进行。

时钟博物馆的鸟类学家Bob Zink认为,明尼苏达州的加入是非常重要的,因为它就沿着密西西比河,是鸟类迁徙的必经之路。此外,除了减少夜行性鸟类迁徙路线上的灯光障碍,研究人员也尝试测定为什么某些鸟儿比其他同类更多的穿梭于高楼大厦之间。

在明尼阿波利斯,每年有67%的鸟类死亡与该市的两栋摩天楼有关。(话说,是不是应该把这俩楼拆了啊?)

link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞