@ 2008.07.27 , 16:50
3

美国海军斗不过加勒比海的珊瑚礁

美国海军斗不过加勒比海的珊瑚礁
当 Bernhard Riegl 多年前开始调查 Vieques (位于波多黎各群岛)的珊瑚礁时,他已经做好了最坏的打算。因为最近 60 年来,美国海军都把该岛作为轰炸机飞行员、海军炮手以及特种部队的实战演习基地,你可以想象附近区域被摧残的多么严重。所以说,当这位生物学家看到现场的时候,一点也不惊讶,“炮弹碎片散布在四周,暗礁附近是弹坑,珊瑚礁可怜兮兮的长在炮弹上。”

但是事情并不像看起来这么遭, Riegl 和他的同事在研究报告中提及,相较于 Vieques 的其他珊瑚礁,海军基地附近的珊瑚礁的情况还稍微好一点呢。“这不太符合某些人的估计。”佛罗里达东南大学的研究员 Riegl 表示。

这并不意味着 Vieques 的珊瑚礁过得不错。作为一座位于加勒比海的小岛,疾病和飓风的出现已经对岛屿浅海附近的珊瑚礁造成毁灭性的打击。不过,总的来说,自然界的干扰比海军活动的破坏要严重得多,研究员总道,“病菌和暴风,相较于炸弹……看起来破坏性更大。”

Riegl 的队员对比了 Vieques 附近的 24 座珊瑚礁,包括位于圣克洛伊岛附近的海军基地的防卫范围内的一些暗礁。相较而言,这一区域的珊瑚礁数量更多而且更多样,他们发现了两座小岛“令人惊讶的细微不同”——尽管 Vieques 的部分珊瑚礁比较细小,但是更多。他们也发现了位于 Vieques 的爆炸范围内以及范围外的小岛的细微差别——虽然,有些地方很明显的,珊瑚礁被炸碎了。

讽刺的是,爆炸可能有助于保护珊瑚礁,因为海军封闭附近的大量小岛和居住地,避免的旅游开发。当 2003 年海军离开后,很多空白区域成了野生动物的乐园。因此, Vieques 逃过了污染和地面建设等在加勒比海其他岛屿上严重破坏了珊瑚礁的因素。

"我们的结论很明显——爆炸——不算严重,至少从长期角度来看,它不是决定性的," 海洋生物学家 David Niebuhr ,正在 Vieques 从事野外调查。

事实上,这份最新研究成果可能有点粉饰太平了,波多黎各大学的海洋生物学家 Edwin Hern á ndez-Delgado 说。他说其他研究人员也发现在严重爆炸的区域附近珊瑚礁变得稀少,而且,也没人知道那些数以千计的未爆炸的炸弹会对海洋生物造成什么样的影响。“这是一个需要长期关注的课题”他说,需要“更详细的影像资料,才能得出海军基地对环境的长期影响。”

Link

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 3+1

  1. se7en.T
    @8 years ago
    154867

    晃眼一看… 标题看成了 美国海军斗不过加勒比海盗

    OO [3] XX [0]
  2. 154895

    我坚定的相信那个叫david的生物学家说的一定是对的

    OO [0] XX [1]
  3. 死亡之翼
    @8 years ago
    225257

    郑渊洁说过:人一旦喜欢什么东西,那它就要倒霉了。

    OO [1] XX [0]

发表评论


24H最赞