@ 2008.07.26 , 14:50

新款跑鞋——微生物会很喜欢(吃)

[-]
话说,现在大家都将就环保了。于是呢,悍马这种高耗油的车车也不开了,点根蜡烛看海明威吧。然则,你有没有关注过自己的鞋?这里Brooks Running就向大家隆重推荐一种叫做BioMoGo的跑鞋,其特点是——降解的速度比普通鞋子快的50倍!根据Brooks的说法,一双普通的鞋子至少要1000年才能降解,而BioMoGo只需要20年。【我穿坏它只需要半年,真的】以20年一个周期计算,Brooks可以省去3000万磅填充垃圾。

这项技术有赖于一种无毒的添加剂,有助于厌氧菌破坏鞋底【不用你破坏,鞋底一直是最容易烂的,至少我的鞋是】。这一降解过程只需要少少的氧气、潮湿的环境以及大量微生物,也就是说你穿着的时候不会启动降解过程——除非你的穿着情况达到垃圾填埋场的标准【那不是传说中的男生宿舍么?】此外,经过200个运动员每天550英里的测试,证明这种添加剂对鞋子的耐用性没有影响。

关注制鞋业的绿化进程并不新鲜。Nike长期从事回收各种牌子的鞋子,整理后提供给贫困社区的体育场。Brooks使用了“对地球友好的”包装盒并且在鞋底加入了高科技添加剂。

Ps,配图是被埋了1年的BioMoGo跑鞋……

link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞