@ 2008.07.25 , 10:41

新西兰不准给孩子取怪异的名字

[-]
本周二,新西兰家庭法院通过了一项裁定,不允许家长给自己的孩子取古怪诡异的名字,例如呼拉圈等。

该裁定源于当地的一起民事案件,一个9岁的新西兰小女孩被取名为Talula Does The Hula. 处理该案件的法官Rob Murfitt 说这牵扯到未成年保护与父母监护权之间的矛盾,但最终我们认为给一个小女孩取这样令人发指的名字,简直就是抹杀孩子的童年。你可以回忆一下小时候遇到的那些怪异名字的同学(范坚强 等),这无疑会给他们的童年带来巨大的痛苦。

据了解当地的身份注册部门已经决绝了几起怪异名字的登记,例如Fish and Chips(炸鱼+炸薯条)、 Yeah Detroit、Keenan Got Lucy 和Sex Fruit(□□水果?)。来源Digg

# Nice Comments 采集机器人
火星蜥蜴(blog) 说:

以前听过中国人取名的趣事:
有一万姓人家,给儿子取名“万岁”,结果不让注册;后来改为“万少一”,结果成功了~

Jas 说:

那个怪异名字举例的翻译有点小问题 “fish and chips” 是连在一块的,在纽国,他们代表一种老外吃的很多的西式快餐组合,即“炸鱼+炸薯条”……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞