@ 2008.07.25 , 11:35

节能灯泡的环保与健康小贴士

节能灯泡,比起钨丝灯泡更加耐用和节能的产品,有时候也叫做CFL灯泡,完整翻译名称为紧凑型荧光灯(紧灯?!),compact fluorescent light bulb是也。科技在进步,也经常性的验证过去科技的不足,节能灯泡(CFLB)也有它的不足,尤其是LED灯泡技术成熟之后,这种质疑也多了起来,主要集中在丢弃以及回收方面的。

这些质疑一直是以争论方式出现,为了防止诸如水银,磷等物质对人体和自然的伤害,这里总结了一些回收节能灯泡的方法。

首先,不亮的。留好收据(如果可能的话),在纪念保质期内坏掉的话,去换个新的。已过保质期的话,国外可以通过付给专业回收公司钱来让他们进行处理(貌似国内还没有这样的服务),否则用密封塑料袋丢弃。

[-]

其次,破掉的。

1,关闭空调等封闭空间空气循环系统,开窗通风。

2,离开现场15分钟(或更多)。

3,不要使用吸尘器或者扫帚清理,请使用卡片将粉末粉墨聚在一起,再用胶带(或其他粘性物品)粘起,再用密封塑料袋丢弃。

4,如果需要使用吸尘器的话,请先用抹布擦拭,并在清理之后使用使用密封塑料袋将抹布和吸尘器内袋一并丢弃。

5,为了您的健康,如果节能灯泡内的物质撒落到您的被单或衣服上,也请密封丢弃之。

为了地球以及各位的健康。[via1/link1/link2]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞