@ 2008.07.23 , 16:43

Google 时代的人们容易分心?

[-]
今天一篇名为《“Google一代”的孩子们缺什么 》的文章冲上了Delicious 首页,引起了藕滴兴趣。(实际上全文并不是完全谈Google 而是在谈论分心的问题)文章中某牛逼人士Nicholas Carr 提出了一个怀疑人生的问题“我们是否被Google 溺爱傻了(Is Google making us stupid?)” 。Nicholas 发现包括他在内的“Google 一代”的人们都不太容易静下心来专注于某件事。来源

文章指出特别是在阅读方面,让这类人去阅读长篇文章简直是要了他们的命。取而代之的是这类人更喜欢用Google 去获取他们的知识,去寻找自己的生活。但同时他们大部分在对待Google 搜索的知识时都仅仅是一瞥而过,没有静下心来思考。这类人在面对巨大的信息负荷时,不是被知识填满了大脑,而却是被密集的古灵精怪的玩意把精力给耗尽。

但讽刺是,设计or建立强大的Google 帝国、微软帝国、苹果帝国等高科技产业的创始者都是公认的天才。所以让我们用一句伟大的Chinglish 来总结便是“We Play Google Not Google Play us!”

# Nice Comments 采集机器人
heisehuo 说:

煎蛋由此而生.....


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞