@ 2008.07.21 , 23:30

海灯法师转生当了大象

童鞋们,来看上帝.
来自是著名网站we-make-money-not-art,什么,你问我这个网站是干什么的,恩,我只是来看上帝的.
[-]
ps:海灯法师生平简介:
海灯法师(1902~1989)
海灯法师俗家姓范,名无病,四川省江油县人,公元一九○二年(清光绪二十八年)出生。海灯五岁丧母,七岁随舅父习武,十二岁因父亲被当地恶霸打死,立志为父报仇。后来在江油县某寺院出家,法名海灯。【注】他因为父报仇心切,到处访求名师,苦练武功。大约在一九三○年前后,有两位少林寺护寺高手的和尚,因祖庭被军阀所毁,云游到了四川,海灯遂拜二位和尚为师,学习少林武功。在二位少林武僧的苦心教导下,海灯学得不少的少林工夫。据说他每天凌晨三时闻鸡起舞,勤学苦练,终于练成了四大绝技:一、面壁坐禅:传说他一九四七年到了少林寺,在当年达摩祖师面壁洞坐禅,入定七天七夜,轰动一时。二、二指禅功:就是用二指撑地,翻身倒立可达二分钟。三、童子柔功:须从少年学起,终年不辍,终生不娶,才能练得全身可柔软如棉,能头套进腰鼓桶,运用软功,利索落地。也可全身硬于铁。四、梅花椿拳:脚踏梅花椿,步法稳健,分寸不乱,才能在十一根高约三尺左右的梅花木椿上如履平地,表演梅花拳法。开始练低椿,再逐步提高。
再ps:我听说是炼成一指禅啊!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞