@ 2008.07.20 , 23:25

FDA说,番茄是安全的

[-]
美国健康署周四警告说食用生番茄是危险的,正在进行中的沙门氏菌爆发病例达到达到1220例确诊,其中至少有242人住院治疗。

"迄今为止,FDA官方相信至少国内市场上的生鲜番茄是安全的,海外的则有可能感染沙门氏菌。" 食品及药物管理局官员(Acheson)在周四的晚间新闻里这样表示。但是对墨西哥胡椒和墨西哥辣椒的食源性致病警告在美国已经发布十年之久,他说。

"至今我们仍不清楚致病源到底是什么," Acheson 在电视里承认。

沙门氏菌是一种会引起人类带血的腹泻病菌。每年,美国有40,000多起沙门氏菌致病案例,尽管这还是疾病控制中心给出的比较温和的统计数字,实际的受感染人数可能是30倍乃至更多。每年因感染致死的人数接近600.

无论如何,the strain of Salmonella saintpaul(- - 这是什么?) 曾经被认为很稀少。至少,根据CDC(疾病控制中心)的数据,2007年4月到6月间只有3人感染。

Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞