@ 2008.07.19 , 00:01

每日一建筑:因为“太热”,哈迪德丢了项目

on Design Boom 报道,扎哈.哈迪德给牛津大学中东中心做的项目方案被建筑和环境委员会否决(CABE)。委员会的批复报告中写道:“这个设计似乎与场地不协调,阅览室紧靠南面大窗户,这样光线太足而且会很热,空间使用上会受影响”。

对于在拿到普利策奖后在世界各地所向披靡的哈迪德老太来说,这个消息糟糕透顶。不过我们还是应该感谢 CABE 认真负责的精神,否则这个火热图书馆真的建成的话郁闷的是业主。下面是该项目的图片:

[-]

[-]

[-]

update:看原文的读者回复吧

Manuj Darshan / 我是扎哈作品的粉丝……感觉这个设计应该跟周边建筑协调些。
Simon / 这是哈迪德最好的创意,我喜欢它跟历史建筑的关系,室内空间也很有趣。
Alex / 因为这个原因被拒绝很丢脸,应该有很多办法解决高温问题。比如使用保温玻璃板或者电子墨镜(这个不知道是什么),我们学校的玻璃墙用这个办法就处理的很好。再或者可以通过技术调整玻璃的透光度。

关于电子墨镜,小斌斌@BT 说 :

电子墨镜——如果没有搞错的话,应该是在两层玻璃中有一层液晶的东东。
这东东可以通过改变内外两块玻璃之间的电压使得中间的液晶状态发生变化而令玻璃变得透明或不透明。

ps: 被攻击后宕机一天,现在恢复拉。感谢 paveo,感谢和菜头友情告示,感谢一直关注煎蛋的朋友们very very thanks~!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞