@ 2008.07.19 , 22:53

酗酒和音量的关系

[-]
热闹的酒吧总是和喧闹的音乐联系在一期,而根据法国的最新研究,喧闹的音乐可能会促使宾客喝得更多。

这份名为——酒精中毒:临床与试验研究,被发现与10月的期刊上,由来自法国南布列塔尼大学的行为学教授Nicolas Gueguen带领的的研究团队。

"我认为这是一个和很多人息息相关的研究,"纽约大学的酗酒和□□研究中心的Marc Galanter博士说。"看起来大音量的音乐使人们失去对行为的控制,或者说,对饮酒的节制。"

Gueguen和他的同事指出,法国的大部分机动车事故都与酒有关。 他们认为消费者应该对饮酒和大音量的音乐的联系有所认识——例如通过广告,而酒吧的所有者也应该控制下音量以节制客人的饮酒量(- -||||话说,中国人有句老话叫做与虎谋皮)。

显然Galanter先生也意识到这个目标要达成还是困难重重。

"我想酒吧的问题也许应该从相反的观点看," 他笑着说。"或许我应该建议在酒吧的客人想清楚他们究竟想喝多少,这样也许会令他们有节制点。"

Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞