@ 2008.07.19 , 18:06

昨日宕机事件说明

事情的经过是这样的:

1、昨天上午9点开始我们被巨大的访问量攻击,远超过我们的 vps 服务器上限(甚至在页面彻底不能访问时仍然有巨大的荷载),然后就挂了。

2、期间 paveo 同学一直在尝试拯救煎蛋,未果。

3、下午下班前,我灵光闪现给带头大哥和菜头发邮件,恳请他代发通告

4、晚饭时间 paveo 终于决定稍息,换上了 oops 页面(忘截图了,那个荷包蛋狠诱人)。在晚上 0:00,万能的 paveo 终于搞定,煎蛋恢复正常访问。

over。不过可能因为紧急情况下顺带把什么静态和supercache 插件都开启了,出现了回复后评论消失的情况。这是暂时的,请相信我们,被缓存的页面更新后就能正常显示了。

以及,在和菜头 blog 上贴的小猴子图片太小,其实它的 pose 是这样的:
[-]

可见当时我们是多么无奈啊。好在现在没事了,谢谢大家。

又及:因为某某原因,feedsky 这几天都没更新,经证实这不是 feedsky 的责任。

感谢各位编辑,感谢万能的管理员 paveo,感谢友情通告的和菜头,并特别感谢耐心等待的蛋友们,谢谢大家。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (0)

24H最赞