@ 2008.07.17 , 00:37

最闪耀的星星

[-]

现在又多了一个星星来竞争“最闪耀”这个头衔了。

这个星星是早先在 Peony 星云的中心发现的。但是来自地面的红外观测仪和 NASA 的 Spitzer 空间望远镜都穿透宇宙中的尘埃,精准的呈现出来,那颗星星有多么明亮。

现在比较直观的一个数据是:那可星星的明亮程度可以和32万颗太阳相比。这样的亮度和船底座七号星的亮度差不多——现在的记录保持者——亮度是47万颗太阳的和。然而,测定星星亮度这个事情并不是那么准确的一个事儿,那些星星可能会辐射出来一些光芒来。

“如今我们有了更先进的测定方法,状况就有了一些改变,” 在加利福尼亚 NASA 总部的 JPL(Jet Propulsion Laboratory) [喷气动力实验室]中一直致力于研究这个项目的 Michelle Thaller 说道。

很有可能银河系中最明亮的星星还没有被发现呢。“可能会有一些其他的星星有那么明亮,如果没有那么明亮的话,可能是我们的银河系挡住了我们的视野,” 德国的 Potsdam 大学研究这个项目的带头人 Lidia Oskinova 说。

新星

船底座七号和 Peony 星云的那颗星星现在都认为已经达到了WR蓝巨星的程度了, 规模是太阳的100到200倍。 这两个中的任何一个都可能随时自我毁灭,从而变成超新星。

Peony 星云中的那颗星星在距离我们大概 26000 光年的地方衰减,船底座七号在大概 7500 光年外。“就我们所知,它们现在可能已经爆炸了,我们只是在等待那些爆炸产生的光来告诉我们,那一切已经发生了,” Thaller 这样说到。

对于 Thaller 和其他天文学家来说,知道那个蓝巨星是最明亮的不如了解它们在银河的发展中扮演什么样的角色。

“这些是银河生命循环的真正动力,” Thaller 说。 “当这些都耗尽的时候,他们可能会引发新一代的星星。”

应各位火星ist的要求:大图猛击此链接

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞