@ 2008.07.17 , 16:56

关于原子弹:传说中的三位一体

[-]
1945年7月16日,星期一,上午5:30,第一次成功的原子弹爆炸试验。通过阿拉莫高尔土炸弹和重炮在新墨西哥州的沙漠(靠近Los Alamos)中完成。于是,随着原子弹的爆破,原子时代的大门也开启了。

著名的三位一体试验,是集合了全美所有的力量与德国赛跑(以及,之后的苏联)——关于原子弹研制方面的军备竞赛。仅仅是3周以后,美国就在广岛和长崎扔下了两颗原子弹。但是在之前的16年里,项目组的所有人都不知道,自己制造的是新型的大规模杀伤性武器呢,还是一个巨大的怪物。

作为最出色的设计者——比如著名的 J. Robert Oppenheimer【这位是曼哈顿计划的头头】就曾引用Bhagavad Gita的话: "如果由于天空中有千万个太阳闪烁夺目,那它将是最璀璨的一个。现在我成为了死神, 世界的毁灭者。(感谢sandy的校正)"

Kenneth Bainbridge博士的表述就平凡得多,他主管三位一体试验,"Now we are all sons-of-bitches."【这句我就不翻了吧 - - 相信大家都看得懂。】 原文在这里这里


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞