@ 2008.07.17 , 10:30

非洲人民更容易染艾滋病的原因

[-]
7月6日,英美国科学家称他们找出了非洲人民更容易染艾滋病的原因,一种非洲黑人特有的基因。

这是最近一个英美科研小组发表在《Cell Host & Microbe》里的文章,文章中描述了一种存在于非洲黑人的身体里有一种特殊的基因他能够使非洲人民更容易染上艾滋病,不过却也能够更长的维持他们染病后的生命。

研究人员表示这种特殊基因实际上是一把双刃剑,在他打开了艾滋病毒大门的同时,也帮助非洲人民远离了其它恶性病毒的骚扰(例如疟疾、某些寄生虫病),并且它能够延长艾滋病人的生命,能够比没有这种基因的人多活2年。

该科研小组此次的研究对象是美国的非洲裔黑人,他们认为60%美国非洲裔黑人拥有这种特殊的基因。来源Digg

# 去年大约有210w 人死于艾滋病毒,其中有160w 人来自黑非洲。

# 非洲人民的这种基因内主要缺乏一种名为“Duffy Antigen Receptor for Chemokines”的蛋白质,有了这种蛋白质人类才能更好的阻止艾滋病毒进入红血球

# Nice Comments 采集机器人
niubilizer 说:

以下描述是错误的:

有了这种蛋白质人类才能更好的阻止艾滋病毒进入红血球

艾滋病毒感染人体后进入的是淋巴细胞,确切地说是表达CD4抗原的细胞,包括参与免疫反应的T4细胞、巨噬细胞、树突状细胞,而非红血球(即红细胞)。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞