@ 2008.07.12 , 01:41

囧科技-万吨轮要装巨型微波炉

海轮承担着80%的世界运输量,可谓劳苦功高。但是还是有锲而不舍的生物学看他不顺眼。故事是这样的。大海轮在空载的时候,一般要有压舱物的,保持船体平衡,现代一般直接用海水。有的时候,海轮吃饱一肚皮海水航行,巨量的海水就在海域间交换。这样,貌似携带了大量的海水里面的生物到其他水域。

来源:popsci

[-]

大量的非法移民,生物学家认为这会破坏当地的生态平衡,就设计了个微波炉来屠杀这些生物。然后再排放出去,海水就安全了。
Boldor says shipping contractors could be zapping critters within a year. Boldor(生物学家)说一年以内,船主将可以跳过这些小生物引起的问题了。

#1个单词(zapping:观看电视节目时以转换频道方式)跳过广告节目)
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞