@ 2008.07.12 , 11:05

油价上升 交通事故死亡率下降

[-]
华盛顿(美联社) — 一份新的研究表明,当今的高油价促成的锐减三分之一的交通事故死亡率,尤其是哪些十几岁的年轻司机。

阿拉巴马大学的Michael Morrisey教授以及哈佛医学院的David Grabowski 发现油价每上升10%,由汽车造成的交通事故死亡率便下降2.3%。在15-17岁年龄段的司机身上,数值下降了6%,18-21岁年龄段则下降了3.2%。

该研究设计1985-2006见的恶性死亡事故,期间,油价上涨到$2.50每加仑。 现今的平均邮件已经飙升到 $4每加仑,Morrisey 说他希望每月的死亡人数可以下降1000。

Morrisey说,机动车事故的年死亡率一般在38,000至40,000,而现在已跌至12,000 ,也就是三分之一的样子。

"我认为高额的燃油附加税可以看做是对公共健康的投资" Grabowski 说。 但是他也告诫道,预计的减少每月1000人的死亡率很有可能被某些替代措施所抹杀,例如更小、更轻、更省油的摩托车或scooter (我可以翻作助动车咩?)。

Morrisey表示研究也表明当油价下跌时也有“类似的对称效应” 。

"当它(油价下跌)发生时。我们会更常开车、开大功率的汽车、开得更快,于是恶□□故也更多。”他说。

上个月,Morrisey 和 Grabowski在北卡罗来纳州的Raleigh-Durham召开的美国社会与健康协会的会议上介绍了他们的研究结果。研究资金由Robert Wood Johnson 基金会赞助。.

Link / img via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞