@ 2008.07.11 , 15:00

2个模拟液体物理状态的电子游戏

[-]
iPhone 商业游戏AQUA FOREST

在Gmail 上收到Snake2020 发来的推荐,一个iPhone 上的小游戏AQUA FOREST(液体森林,怎么感觉很邪恶?)

简单的说这是一个用计算机来模拟液体物理状态的电子游戏,并且能够配合iPhone 的触摸屏达到一些牛逼的互动效果。你会发现游戏里的AQUA 有了真正的重力(不管你把显示器怎么转),而iPhone 则成了一个盛水的容器,AQUA 在里面摇摇摆摆非常生动。

有iPhone 并且想在MM面前大显身手的朋友可以去官方了解一下,Youtube 上还2分钟视频

好心的Snake2020 还告诉我这是一个基于OE-Cake 引擎制作出来的游戏,而这个OE-Cake 很明显也可以在电脑上开发游戏,并且扔来了两个神奇的视频。
土豆视频壹视频贰

---------------------------
[-]
概念设计WaterBoard

今天一大早又看到的这个东西,一个名为WaterBoard 巨型电子互动墙,它的玩法跟OE-Cake 类似,不过WaterBoard 更高大、更粗壮、更有安全感,在后面的视频里可以看到,与iPhone 上的小打小闹不同,Waterboard 正如其名完全是一个巨型的电子游泳池,你可以把整个人置入其中与虚拟的Water 一起嬉戏,虽然没有真正的“湿”,但仍可感觉玩水带来的乐趣。来源

在这个2.2m x 8m 米大Board 后面的设计者是Mike Burton ,他凭借此作品赢得了2007年RSA 设计大赛大奖(RSA Design directions award)。其实我不太确定这东西是否完全制作出来了,因为是一个概念设计大赛而且没有实物照片,视频到是很神奇,但只是一部分。

3分30秒视频,Youtube 原链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞