@ 2008.07.11 , 17:06

印度美白广告事件 亚洲同胞当自强

[-]
近日,一部印度美白化妆品广告片,因种族歧视之嫌,在印度各界引发了争议(后有视频)。

该广告主要内容讲了男A因女C皮肤白,而抛弃了以前相好的女A。然后在女A心如刀绞之际,旁氏美白出现了!一片顶过去五片!图为在该广告出演女A 的女星Chopra(非广告剧照)。

印度历史学家同时也某女性出版社牛人Urvashi Butalia 说“这很奇怪,好像就是在说白皮肤的人拥有天生的优惠,在印度那苦难的殖民史上……(省去1000字)……总之广告不能无耻到这种地步。

”当然也有一些小姑娘,比如18岁的Mallika Makhija 则认为这并不具有种族歧视,只是一种普世审美价值观而已。

而印度民主妇联(All-India Democratic Women's Association)老大Brinda Karat 则开始带头抵制旁氏美白他说,做人不能太□□X。来源Digg

不过旁氏美白还没有就该事件做出官方回复。Youtube 该视频下网友也讨论的不可开交,以下是该50秒广告片:


Youtube 原链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞