@ 2008.07.11 , 09:05

连坐

[-]

在阿尔巴尼亚北部地区的Shkoder,图片中的17岁男孩叫Christian Luli,说话温和,已经被囚禁在自己家中整整10年了,他担心如果走出家门会被杀死。在阿尔巴尼亚大约有2万人像他一样,因为一个被称作Kanun的古老法典而被囚禁,其中提道, 血债必须血还。即如果你的家人杀了人,那么受害者的家庭可以同样杀死一个杀人犯的男性亲属。

#Sarah: 原文有点长,有兴趣同学请看原文

这个可怜的男孩因为是杀人犯的儿子而不能上学,只能在家打游戏或者画画,更别提交女朋友这回事了,他的理想是当一名建筑师。按照习俗,如果一个男孩长到能拿枪的岁数就会被列入报复对象,在Christian的家族里就有17个男性被困在家里不敢出门,因为法典规定的唯一例外就是复仇不能破门而入,当然妇女和儿童也排除在外。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞