@ 2008.07.11 , 22:25

水果店的水果税

[-]你有没有奇怪过为什么iPod比其他品牌的MP3要贵你们多?或许它确实很漂亮很好用(我仍然对它没有FM之事耿耿于怀!配件的不算)- 但是,这就是足以匹配其高昂的价格了咩?

未必吧。这里就是一片来自Popular Mechanics的关于“苹果税” 的消息:

去年,Apple介绍原始版的iPhone和最新版的iPod时,最新的产品已经在加利福尼亚的硅谷悄悄推出。这是一个专有的认证芯片。该芯片的工作类似于硅质的串流影像解锁密钥, 作为iphones和iPod的常规授权配件。“专利芯片”的出现阻止了未经授权的第三方制作可兼容于iPod的gadgets。前一代的iPod只要一个$2的专用电缆就能输出视频,而现在,苹果为iPhone和iPod准备的专用设备要价$50。

这种芯片令很多制造商大感头痛,他们抱怨道有时候不得不在质量和必须支付给苹果的专利费中做出妥协,更何况还要把价格控制在消费者能够接受的程度。“如果不用支付苹果的 dock(基座,感谢 zike 的补充)和芯片专利,在这个价格水平上我们能够提供更好的品质” ,某位电子制造企业高管表示——因为害怕会影响公司与苹果的关系而坚持不能透露身份。

来源

Ps,翻译这篇纯粹是看到前面那篇iPhone破解的感慨罢了~


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞