@ 2008.07.10 , 16:19

研究牛的废气排放

不是有段时间传说,反刍动物通过打嗝和放屁放出的甲烷是导致全球变暖的罪魁祸首吗?这不,几名阿根廷科学家为了研究牛到底能够放出多少屁,到底对地球有多大污染,开始了艰辛的实践出真知之路。

如图,研究人员在牛背上绑上塑料罐,通过管子链接到胃里,从而便可以方便的观察牛所能排除的废气。研究人员发现一头重550千克的牛每天可排放800到1000公升的废气。而阿根廷便是传说中世界上最牛的国家,拥有约5500w头牛。来自阿根廷国家农业学院(National Institute of Agricultural Technology)的Guillermo Berra 说“这个实验效果是显著的,数据是惊人。我们发现有可能阿根廷30%温室气体排放都来自这些可爱的动物们。”来源Digg

# 牛胃里是可以直接打开的,请看做好呕吐的心理准备查看《Fistulated 母牛装置》,以下是本文的两张图:
[-][-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞