@ 2008.07.10 , 23:34

猛犸曾吃自己大便来维持生命

[-]
猛犸生活在一个倒霉的年代,在食物稀少的冰冻荒原上,他们为了维持生命或者说为了使这个种族继续在地球上繁衍,不得不节衣缩食用老鼠的胃口来支撑大象的身躯。充分发扬中华民族艰苦朴素的优良传统,近日古生物学家还发现,他们在最艰苦的时候竟然吃自己的大便来维持生命。

近日当古生物学家在解剖一个冰冻了22500年的猛犸时,惊奇的发现他的胃里除了有一些草类植物和柳树枝外、还有一些只存在于大便内的菌类孢子。来自阿姆斯特丹大学(University of Amsterdam)的Bas van Geel 和他的同事认为(believe)猛犸在食物极其短缺的时候曾通过吃自己的大便来获取部分营养以维持生命。来源Digg

除了对古代猛犸胃里所含物质分析外,该结论还基于对猛犸亲戚大象的认识,据说它们偶尔也会吃自己大便。当然对于大象来说这是很罕见的,传说只有在第七个月圆之夜,他们才会吞食自己的大便来防止恐怖的异变。

# Nice Comments 采集机器人
sunwinds 说:

□□李朝时代,据说王如果精力不济,强化精力的方法就是:
1,劈柴。(增强血液循环,强化腰力)
2,吃马粪和蚕粪(有药效?)这个希望懂药的小盆友找找原因。
3,吃炒蚂蚁。(原来蚁力神还是有来头的)

结局哦......李朝也没了。
反思:吃粪确实不利于生存。从小爱拿马粪纸包点心的小盆友注意喽......

oioi 说:

【释名】人粪《别录》大便〔时珍曰〕屎粪乃糟粕所化,故字从米,会意也。   
【气味】苦,寒,无毒。
【主治】时行大热狂走,解诸毒,捣末,沸汤沃服之。《别录》。伤寒热毒,水渍饮之,弥善。新者,封疔肿,一日根烂。苏恭。骨蒸劳复,痈肿发背疮漏,痘疮不起。时珍。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞