@ 2008.07.07 , 16:25

搞笑,ICANN 丢失了自己的地址

[-]
国际域名管理中心 ICANN 于前日遭遇不测,作为域名管理中心,自己的域名竟然不能正常解析了。

当然攻击事件迅速暴露,ICANN也迅速在 20 分钟内恢复了自己的域名。但是因为很多网络目录服务是有缓存的,这样一来可能在一两天或更长时间里,访客会被引导到错误的、不合法的站点。

被挟持的域名是 ICANN.com 和 IANA.com。为了降低事件影响,牵涉到的访客会自动转向到 ICANN.org和 IANA.org。

link | digg

# ICANN 全名 The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers(互联网名称与数字地址分配机构),负责互联网协议(IP)地址的空间分配、协议标识符的指派、通用顶级域名(gTLD)以及国家和地区顶级域名(ccTLD)系统的管理、以及根服务器系统的管理。

# cnbeta 已经报道该事件的后续:ICANN关于近期域名安全威胁问题的说明


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞