@ 2008.07.07 , 11:00

没有最癫只有更癫:五大疯狂单车改装

我们所见的自行车大多只是一个车架两个车轮,但总有牛人来打破常规创造奇迹。除了不能给单车弄个驾照,从喷气引擎到水上浮体,你想不到的改装都可能已经实现。他们把单车变成神奇机器,可惜的是只能在自家后院/泳池里玩玩。Link / Digg

癫人甲:Johnny Payphone
症状:狂热的哈雷爱好者 (不过后座搞成这样肯定是正宗哈雷控不能理解的,我们只能说他太有才了)
[-]
# Johnny 的单车前轴是用投币式公用电话的支架做的。

癫人乙:Bob Maddox
症状:跟送纯净水/送煤气的农民工类似,属于热爱速度型的。但是跟送水工的柴油型引擎不同的是,这个喷气引擎一旦在马路上飚起来,应该能吓到前面的宝马跑车。不过我担心它的油箱太小,撑不了多久……
[-]
# Bob Maddox 已经 47 岁了,职业是技工和脉动喷射器引擎设计师。他设计的这辆喷气引擎单车只有六夸脱的燃料容量,可以玩2分钟,最高速度可以达到60英里/小时。除了持续时间太短,主要的问题就是噪音高达150分贝,但是要吓到宝马跑车,这点音量还是有必要的。还有就是发动后引擎温度高达1200华氏度,基本上看起来就跟火炉差不多,虽然有自然空气冷却,安全起见的话最好在驾驶时与引擎保持3英尺以上距离(基本上是把腿放车龙头上)。

# 更神奇的是它的制造材料,Bob Maddox 用的是 F14和 F16战斗机的燃料管。

癫人丙:肥仔 Adrian Zelaya
症状:解构主义、混沌学、拼贴爱好者
[-]
# 看到 Adrian 搞出来的这辆乱七八糟的玩意我有点无语,这家伙是活生生的装置艺术大师。他的天才之处在于,能把一堆毫无技术含量的素材组装成一坨惊世骇俗的怪物,而他所做的,仅仅是把公交大巴的方向盘和一些单车零件焊接起来。

# 原文中说,Adrian 这么做都是有科学依据的。前轮大是便于爬坡(这点我同意),后车轮用的是品牌 BMX(牌子好质量好嘛),而且大方向盘手感比较爽,高底座有公路车的范儿……但是,整体上看还是一个怪物。

癫人丁:Neville
症状:艺术高于生活、谁说宅男不骚包
[-]
# 能把三轮车设计成这样,我啥也不说了,谨对他的审美观致以最崇高的敬意。黄色的主车架还是 Neville 花 $50 从 ebay 上买的。

癫人戊:Megulon
症状:功能主义
[-]
# 37岁的英国人 Megulon 是一位标准的 geek,从他改装的水陆两用座驾可以看出来。车的运作原理我没看明白,似乎是通过链条带动风扇。虽然他的作品外形简陋粗暴,但据说他以最合理最简洁的结构实现了用三轮车在海上兜风的功能。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞