@ 2008.07.07 , 13:37

2010:5TB的3寸硬盘

[-]
日立承诺在两年内推出5TB的3.5存硬盘驱动器,并宣称2个这样的驱动器足以装下你脑袋里所有的东西【我不记得灵长类的脑容量这么小啊?】。

根据日经指数的报告,日立环球存储科技公司将运用CP-GMR(Current-Perpendicular-to-Plane Giant Magnetoresistance,谁知道这是什么?)达成这一目标。由此,公司宣称,硬盘的每平方英寸的纪录表面可允许写入1TB的数据。

日立还表示,2007年10月的宣言只是是第一步——截止2011年将要推出4TB的存储器。

值得注意的是,日立并不是第一家承诺推出超容量硬盘驱动器的公司——早在2007年8月,其竞争对手富士通公司就提出过紧凑型2.5英寸硬盘'patterned medium',计划于2010年实现商业模式。

富士通试图以电镀铝的方式创建"纳米孔"状的单位元件(pattern of "nanoholes",不知道有咩翻错),而每个磁性粒子都能储存1bit的数据。氧化铝的环境可以防止数据在磁性粒子间传导,起到绝缘作用,以免数据损坏。

不过, 日立的Yoshihiro Shiroishi 博士认为,2个5TB存储器"提供的容量就像人脑一样"【不要侮辱灵长类,狒狒生气了也□□人的……】。

所以说,如果你的记性不怎么样,那就买一对日立的5TB存储器吧,把你的脑子的东西下载下来,写到硬盘,-- 然后要不要把你那份10TB擦掉重启呢?

link | digg | image via(配图仅供参考)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞