@ 2008.07.06 , 23:12
18

希腊人民不喜欢Lesbian

[-]
希腊的女同性恋(Lesbian)团体正面临一个棘手的问题,因为2个月前希腊Lesbos (莱斯博斯岛)上的居民(Lesbian 莱斯博斯人)开始试图通过法律手段向政府要求废除‘Lesbian’这个词。

# 一种普遍说法认为,Lesbian 这词儿源于希腊的一个小岛Lesbos (莱斯博斯岛)。公元前7世纪时,Lesbos 岛以其众多的抒情诗人而闻名,在这些诗人中,最著名的是女同性恋诗人萨福(Sappho)。Lesbian 本意指居住在该岛上的人,但自萨福以后,Lesbian 这个词汇开始有了新的注解。19世纪末,医学界开始使用lesbian 来指称与萨福有同样性倾向的女性。

问题就出在这里,传统的Lesbos 岛人民开始越来越受不了自己被称为‘女同性恋’了,甚至觉得这是一种精神强奸(原文psychological and moral rape),所以他们开始抱怨这个词儿,讨厌大家这样称呼他们。在日常生活中当地人更喜欢用Mytilene (米蒂利尼岛) 来代替Lesbos 这词。当然人民内部矛盾,一时半会无法硬性解决,还得需要人民自己慢慢调解。就好像加拿大纽芬兰有个地方叫Dildo, (电动自慰器),奥利的有个小镇叫Fuck一样,你说TM找谁说理去?来源Digg | 图片取自Flickr

# Lesbos (莱斯博斯岛) = Mytilene (米蒂利尼岛) :同一个东西,两种名字。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 18+1

  1. 145596

    很渊博,长知识了

  2. 雪梨
    @9 years ago
    145599

    支持 Les ~

  3. 145617

    以后可以用莱斯博斯人来称呼

  4. 145634

    @lio: lesbian 就是莱斯博斯人 的意思

  5. living
    @9 years ago
    145652

    哪个国家人民喜欢?

  6. 145666

    @楼上:很多国家的男人都喜欢 lol

    原来 Lesbian 是这样来的……

  7. 145670

    @living: 原来lol 就是lesbian 的意思吗?

  8. sunwinds
    @9 years ago
    145672

    这个确实难办。
    不过也分地方吧。东京旁边一个叫“我孙子”(发音 abiko)市的地方,居民就活得很快活。

  9. 145677

    @sunwinds: ……哈哈= =

  10. niuyoo
    @9 years ago
    145690

    lol 我汗…原来可以这样解释…

  11. 可爱的魔王
    @9 years ago
    145887

    的确很长知识··

  12. living
    @9 years ago
    145947

    @oioi:
    lol是 “laughing out loud”, or “lots of laughs”的缩写,表示笑得很开心的样子,是网络常用的缩略语。
    The origin of LOL is unknown. It is rumored that it first started in print in 1973. 起源并不清楚,据谣传1973年在印刷品中就出现了这个缩略语。
    Other rumors attribute its use to the Dutch word lol meaning ‘fun’.还有一种说法是,这个词是荷兰语中的”快乐”一词
    参考资料:http://www.answers.com/topic/lol-internet-slang?method=6

  13. 145957

    @living: =lol= 很像一个表情。

  14. starsman
    @9 years ago
    146177

    聰明的政府會老早把那個島改成旅遊點, 修改法例容許”女”同性戀結婚, 一年4季共4次大型彩虹嘉年華

  15. 傻大兵
    @9 years ago
    146205

    奥利的有个小镇叫Fuck

    这地方的人都在干嘛涅

  16. 胡子
    @9 years ago
    146966

    LESBIAN
    很幸福

  17. 鸟儿
    @9 years ago
    147445

    挺逗!

发表评论


24H最赞