@ 2008.07.06 , 23:12

希腊人民不喜欢Lesbian

[-]
希腊的女同性恋(Lesbian)团体正面临一个棘手的问题,因为2个月前希腊Lesbos (莱斯博斯岛)上的居民(Lesbian 莱斯博斯人)开始试图通过法律手段向政府要求废除‘Lesbian’这个词。

# 一种普遍说法认为,Lesbian 这词儿源于希腊的一个小岛Lesbos (莱斯博斯岛)。公元前7世纪时,Lesbos 岛以其众多的抒情诗人而闻名,在这些诗人中,最著名的是女同性恋诗人萨福(Sappho)。Lesbian 本意指居住在该岛上的人,但自萨福以后,Lesbian 这个词汇开始有了新的注解。19世纪末,医学界开始使用lesbian 来指称与萨福有同样性倾向的女性。

问题就出在这里,传统的Lesbos 岛人民开始越来越受不了自己被称为‘女同性恋’了,甚至觉得这是一种精神□□(原文psychological and moral rape),所以他们开始抱怨这个词儿,讨厌大家这样称呼他们。在日常生活中当地人更喜欢用Mytilene (米蒂利尼岛) 来代替Lesbos 这词。当然人民内部矛盾,一时半会无法硬性解决,还得需要人民自己慢慢调解。就好像加拿大纽芬兰有个地方叫Dildo, (电动□□器),奥利的有个小镇叫Fuck一样,你说TM找谁说理去?来源Digg | 图片取自Flickr

# Lesbos (莱斯博斯岛) = Mytilene (米蒂利尼岛) :同一个东西,两种名字。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞