@ 2008.07.05 , 16:03

有关油的趣闻

1,油在中文中代表很多意思啦,这里我们主要在说的是能源相关的,石油,汽油等等,鱼油,猪油,豆油就算了。

2,这石油哪里来的?如果你是造物主义者,你会认为他们是那些被大洪水做掉后在地下被压被烤出来的的动植物。另外很多人认为他们是恐龙。

3,错!他们曾经是浮游生物和藻类,制作工艺为高压。

4,很久以前曾经有数以万亿加仑的石油通过各种方法来到地面,那会儿的消费者是细菌。

5,石油公司在努力寻找那些通过各种方法藏匿的石油,每年大约花费一万五千亿美元(那他们赚多少?)

6,为了保护生活在石油泄漏区的企鹅,人们为他们设计了特制的毛衣,否则这些不会飞的小可爱们裹上石油就基本等死了。

[-]

7,在晚上/冷天的时候去加油,这会便宜一点,因为热胀冷缩。

8,小贴士:告诉行驶时关闭窗户可以节省10%的油耗。

9,你知道吗?:别在车里放太多东西,去掉100磅(越45公斤物品),可以让你的车多跑2%的路。

10,你肯定不知道: Chris Maynard和Bill Scheller出了一本书教你怎么在发动机上做饭,节省开销的同时还不用费力找餐馆。此为亚马逊书店地址

11,汽油本身要比想象的复杂一些,这也取决于他的制作工艺,基本上汽油中会包含150至1000种不同的化学成分。

12,拧紧你的加油口盖,这会一年为你节省30加仑汽油。(从另一个角度讲,这是你应得的)

13,但就加利福尼亚来说,每天在加油站里挥发的汽油足够加满两个大卡车的油。

14,说到卡车,我强烈建议远离之(运油的),举例来说如果那个运油车装了4000加仑汽油,事故后的爆发力接近200吨TNT。

15,早在18世纪,中东就开始鼓捣石油了,那会儿是用来铺路(沥青)。

16,过去那金色的岁月,在阿塞拜疆(伊朗以北),人们在地上用手挖个洞直接打一些石油点火用。

17,当美国人发现了石油的用途时,哦,我们成为“第一个用途”吧,他们把他打包装罐,并贴上标签,上面写着(补品)

18,据说销售了十多万罐,不知道有没有全部被“消耗”掉。

19,自从他们从误区中走出来,他们建设了16万英里(约合26万公里)的输油管道。乘二我们就到月球了。

20,输油管道是间谍们的最爱,两部007的电影把观众带进了管子里(分别是1987的黎明生机,和99年的黑日危机),并且向大家介绍了工程师们用来从内部检测管道的机器人-“smart pig”,11月我们就可以知道下一部007(余温之恋或者拿骚之夜)中有没有“smart pig”了。

[link/pic link 1/pic link 2]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞