@ 2008.07.04 , 23:30

太阳能为内华达带来经济繁荣

[-]
美国西南地区的太阳能资源即使在全球范围也是首屈一指的。而在内华达州,广阔的沃土和阳光不但使其成为太阳能产业的温床。并且,带来了绿色就业机会和几十亿美元的投资。

太阳能电池板制造

本周早期在拉斯维加斯开业的Ausra的太阳能热电站厂就是一个明显的例子。Ausra 下属50家同类工厂,是该行业内最大的制造商。如果开足马力的话,这家工厂可以生产700兆瓦的太阳能电池板,足供应50万户家庭。 这还只是基于1400块太阳能电池板的产量所得出的估计值。

该工厂将生产用于太阳能发电厂的巨大的反光镜和集热管。 这种技术是利用太阳来产生热量并摧动旋涡轮机,从产生电力。巨型的镜面追随阳光以确保其反射到预先固定好的集热管上。

“内华达州已作好准备成为清洁能源行业的领导者,”美国参议院多数党领袖哈里里德说,“这一技术有利于确立本州作为该领域最好的投资基地的地位。 为了拓展这一产业,我们会继续投资清洁能源产业,我们会提供数以千计的高薪岗位,并为我们的后来留下一个纯净天然的环境。”

太阳能发电厂

这一总计超过一万兆瓦的太阳能项目需要来自南内华达州土地管理委员会的大宗土地。如果建成,这些太阳能工厂将为内华达州带来带来超过400亿美元的投资。

发电厂在短期内为建筑业提供大量岗位,促进经济繁荣。而就长期来看,他们创造了大量的工作机会——工厂运营、税收、提升资产价值,并且通过土地契税提高收入。最近的一个例子是Acciona建在内华达州太阳发电厂之一,坐落于在博尔德市,内华达州。

最为全球第三大太阳能中心,其最大电力输出功率为75兆瓦。它的年发电量足以提供15000户家庭,产值达2.6亿美元。经营自2007年6月,其太阳能发电面积足有300英亩。而这座电厂的惊人产能,与近零的碳排放量,带动了近28个相关行业的岗位需求。

Digg | Link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞