@ 2008.07.04 , 14:48

YouTube 被判向 Viacom 公司移交全部客户信息

[-]
Google 将不得不交出YouTube上所有视频乃至所有用户的信息,包括用户名和IP地址,移交对象是 Viacom,曾就YouTube的视频版权问题向Google提出诉讼,裁决将于周三生效。

Viacom 公司要资料来证明侵权材料是较受欢迎的比用户创建的影片,可用于增加Google的赔偿责任,如果被裁定款式的侵权。Viacom 希望这些数据能够证明被滥用的资料比用户创建的视频更受欢迎,由此可以勒令Google承担更高的责任(或者说赔偿?),如果侵权裁决成立的话。

Viacom公司于2007年3月对Google提起诉讼, 对用户上传剪辑的侵犯了Viacom版权的资料请求高达10亿美元的赔偿。 Google 则辩称,法律允许符合版权移除要求的用户在网络服务器储存资料。

虽然Google辩称上缴的数据将侵犯用户的隐私,法官的裁决认定这一观点是在投机取巧( 引用PDF文档),于是Google被勒令交出记录了一套包含4万亿字节的硬盘。

法官也驳回了Google对其数据保护行为的自我辩护——即电脑的I P地址不是个人隐私,不能作为反对教出数据的理由。

Electronic Frontier基金会已经作出反应,称该判决违反了视频隐私权保护法案"有暴露隐私信息的威胁"。

该判决还要求Google交出所有曾被下载的视频的副本,无论这一下载行为基于何种原因。

维亚康母公司还要求YouTube的源代码,代码为查明重复侵犯版权的上传,副本的所有影片,标志着私营,以及Google的广告数据库模式。

Viacom 公司还要求获得 YouTube的源代码,用于辨别上传、复制的视频文件是否侵犯了版权,甚至连Google的广告数据库也不放过。

这些要求已经被全盘否决,但是Google仍将交出所有数据,包括每个视频的浏览次数,以及被谁浏览。

【这是恐怖故事么? - -||||】

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞